Станет ли «Одинокий рейнджер» киносагой?

Опубликовано: 03 июля 2013. Автор: admin

Одинокий рейнджер

4 июля на большой экран выходит захватывающий вестерн «Одинокий рейнджер» — приключенческая история от создателей Пиратов Карибского моря — режиссера Гора Вербински и продюсера Джерри Букхаймера. Вместо очередной части пиратов команда известной трилогии пустилась по пыльной дороге дикого Запада и подготовила приключенческую историю о мстителе в маске (Арми Хаммер) и его верного спутника индейца Тонто (Джонни Депп).

Как и Супермен, Одинокий рейнджер является классическим американским героем, любимцем всех поколений. Но фильм не рассчитан только на жителя США, картина понравится зрителю в любой точке земного шара. Главный герой — хранитель порядка на Диком Западе, Зорро в ковбойских сапогах. Придуман он был в начале 1930-х. Истории о нем транслировались по радио и настолько полюбились американцам, что превратились в телеистории, а позже, нашли воплощения в фильмах, мультфильмах, книгах и, даже, комиксах. Гор Вербински смело орудует этими историями, и оттого некоторые шутки не особо понятны российскому зрителю. В прочем, это ничуть не портит общего впечатления от картины.

Начало фильма, это предыстория, рассказывающая о том, как рейнджер стал рейнджером. Именно эта попытка донести до зрителя всю эпопею его приключений и увеличила время картины до двух с половиной часов. Тем не менее, фильм не кажется затянутым. Во многом этому помогает комедийная составляющая. Большая часть шуток, исходит от героя Джонни Деппа. Но это далеко не Джек Воробей! Индеец Тонто – прямая противоположность пирата и новая роль, несомненно, Джонни Деппу идет не меньше. Отлично играет и Хаммер — неуклюжий юрист, на глазах зрителя превращается в героя Дикого Запада. Джону Риду необходимо пройти долгий и сложный путь, прежде чем он станет великим рейнджером. Союз талантов Деппа и Хаммера приводит к тому, что от экрана невозможно оторваться.
Как водиться в классических приключенческих историях, есть в фильме и верный спутник рейнджера — конь Сильвер, есть главный злодей (ну куда же без него) — бандит Буч Кавендиш (Ульям Фихтнер), и есть прекрасная возлюбленная Ребекка Рид (Рут Уилсон). К слову о лошади — она играет в фильме не последнюю роль. Несомненно, если бы животным вручали Оскар — она бы стала главным номинантом. А вот Хелена Бонем Картер, которой отведено значительное место на плакатах и в трейлерах, в фильме играет второстепенную роль.

Все правила успешного кино соблюдены, однако лишь время покажет, сможет ли команда, некогда создавшая «Пиратов Карибского море», воплотить на экране сагу про Дикий Запад.

Текст: Виктория Тихонова

Ваш отзыв