В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Осторожность при аренде жилья

Опубликовано: 03 июля 2011. Автор: admin

Если осуществляется аренда без посредников в Москве или аренда квартир без посредников в Спб, и вам кажется, что от каких-либо проблем при этом вы полностью застрахованы, по этому поводу не следует обольщаться. Ведь жертвами квартирных аферистов довольно часто становятся даже образованные и люди абсолютно не глупые, которые при этом не имеют юридической грамотности. Варианты, с помощью которых аренда без посредников в Москве или аренда квартир без посредников в Спб становится финансовым провалом, аферистами используются очень разные и их весьма много. К самому распространенному способу обмана относят сдачу уже нанятого жилья в аренду аферистом. Дальнейшие события могут развиваться по различным вариантам. Аферистом, к примеру, снимается недорогая квартира с одной или двумя комнатами, после чего она сдается внаем за более низкую цену, с требованием части платы как залога или же предоплаты аренды за первый месяц найма. В общем, предлогов может быть большое количество.

Как вариант, аферист может убедить квартиросъемщика в своем срочном отъезде и для того, чтобы полностью вывезти свои вещи просит его подождать с намеченным переездом. Когда же спустя положенное время доверившийся ему наниматель с намерением заселения приезжает в квартиру он узнает, что квартира уже сдана еще нескольким нанимателям. Не редкими являются случаи соглашения аферистов на подписание договора аренды с передачей ключей от жилья доверчивому нанимателю. Однако вариант совершения аферы у них найдется даже при такой ситуации. Могут быть сменены дверные замки или же произойти неожиданный приезд родственников. В убедительности аферистам нет равных, что делает довольно простым попадание в их сети. В солидных риэлтерских агентствах, куда можно спокойно обратиться, всегда имеется список опасных квартир, хозяевами которых совершается обман обращающихся к ним клиентов.

Во избежание подобных афер необходимо обязательно проводить тщательную проверку самой квартиры и личности сдающего ее человека. Давать деньги как предоплату или залог лучше под расписку, с указанием в ней паспортных данных арендодателя. Примеры, приведенные ранее, относятся к категории, в которой они связны с заведомо подготавливаемым обманом. Однако нередко встречаются случаи, где имеет место элементарное непонимание или всевозможные курьезы между арендодателем и съемщиком жилья. У владельцев муниципального жилья имеется представление о принадлежности данных квартир городу, при этом при сдаче ними квартир в аренду очень мало из них имеют письменное согласие всех прописанных в квартире и муниципалитета на руках. Только если данных документов в наличии нет, то любой из прописанных в этой квартире людей может дать запрет нанимателю на проживание в ней.

Ваш отзыв