Волшебный блокбастер

Опубликовано: 03 июня 2013. Автор: admin

Иллюзия обманаЧетверо лучших в мире фокусников, будут совершать дерзкие грабежи и забрасывая своих представлений, крадеными деньгами. Чтобы найти преступников, нужно суметь разгадать их трюки. Где грань между волшебством и обманом? Слоган картины — «чем ближе вы смотрите, тем меньше вы видите». Попробовать разгадать все магические секреты самому, можно придя в кинотеатр. Магический боевик, «Иллюзия обмана» выходит в прокат, начиная с 12 июня.

Поговаривают, что актеры подошли к съемкам со всей голливудской серьезностью. В качестве подготовки, Джесси Айзенберг освоил базовую технику магических приемов, помогавшую ему показывать чудеса на съемочной площадке. Вуди Харрельсон осваивал технику гипноза и внушения, занимаясь несколько недель с настоящими психологом-манипулятором. А Айла Фишер, пересмотрела документальные фильмы о фокусниках, в частности, изучала, методы работы знаменитого иллюзиониста, Гарри Гудини.

Магию в кино снимать сложно, ибо сегодня зритель крайне избалован спецэффектами. Но у режиссера Луи Летерье, некогда создавшего «Битву титанов» и «Невероятного Халка», получилось следовать главному правилу иллюзионистов — удержать внимание зрителя. Таков залог успеха фокуса и залог успеха приключенческого фильма.
Сбитыми с толку окажутся не только секретные агенты, но и зрители, пришедшие в кинотеатр. Создатели были уверены, что фильм о магии должен напоминать настоящий фокус, поэтому построили картину как трехчасовое магическое шоу. Оторваться от экрана невозможно, остается лишь каждый раз широко открывать глаза и удивленно шептать «вот это да!»

Ваш отзыв