Жаркий снег

Опубликовано: 03 июня 2011. Автор: admin

Более 500 человек собрались 30 мая на первый летний джиб-контест «RED BULL LORDS OF THE BOARDS». Специально для соревнований, снегом был покрыт участок перед зданием Московской Академии Тонкой Химической Технологии (МАТХТ). Участником мог стать любой студент, пришедший на площадку со своей доской.

Ежегодные зимние студенческие соревнования по джиббингу «RED BULL LORDS OF THE BOARDS» уже успели стать доброй традицией. В этом году, впервые, подобное мероприятие было организовано летом. Пятнадцать парней и две девушки вышли на трассу, выложенную ледяной стружкой. Для исполнения трюков, была установлена трехуровневая конструкция, обработанная мылом и льдом. Разгоняться райдерам предстояло, держась за предварительно натянутую резиновую стропу, а финишировать в небольшом сугробе.

Выступления оценивались профессионалами, по двум категориям – трюк и артистичность. Победители выбирались результатам трех туров.

Победителем в категории Lord of the Board (за профессионализм) стал Павел Корчагин.

Павел, до сегодняшнего дня, у Вас был опыт разгона на стропе?

Павел Корчагин: — В соревнованиях с «банджи» сегодняшний опыт — первый. Но, в принципе, все то же самое. Просто разгоняет не угол наклона склона, а резинка. Самой большой трудностью, для меня был не скользкий стол. Он нагревается, и доска по нему плохо скользит.

Чем Вы занимаетесь? Работаете или учитесь?

Павел Корчагин: — Я заканчиваю МИИТ (МГУПС).

Победителем в номинации Lord of the Fun (приз за артистичность) стал Константин Ишков.

Константин Ишков: — Зимой для меня кататься привычно, а вот в жару я катался впервые. Очень давно хотел попробовать сноуборд летом!

С какими сложностями Вы столкнулись?

Константин Ишков: — «С резинки» было немного тяжело разгоняться. А опыт был всего пару раз. К такому способу нужно специально «прикатываться».

Ожидали ли Вы своей победы?

Константин Ишков: — В общем-то, сюда все веселиться приехали… Поэтому, кто победил, а кто проиграл – без разницы…

Победительница в номинации Queen of the Board (Королева контеста) стала Анна Орлова.
Кстати, Анна ранее принимала участие в зимнем контесте LORD OF THE BOARD и даже выигрывала соревнования в этом году, на этапе в Красноярске.

Анна Орлова: — Я занимаюсь сноубордом, это моя основная деятельность. Я катаюсь круглый год. Очень прикольно, что летом устроили в Москве такие соревнования. Было немного сложно удержать стропу… Но главное — было весело!

После награждения, как зрители, так и участники получили возможность поиграть в снежки. Следующего летнего джиб-контеста уже ждет Нижний Новгород. Будем надеяться, что летний контест по джиббингу от RED BULL, станет такой же доброй традицией, как и зимний.

Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв