Томас Андерс дал пресс-конференцию в РИА НОВОСТИ

Опубликовано: 03 апреля 2011. Автор: admin

Первого апреля, в РИА НОВОСТИ, Томас Андерс представил журналистам клип на песню «Stay with me», а также ответил на вопросы относительно концерта в Кремле, который пройдет 5 апреля.

Томас Андерс: — Я хочу поблагодарить всех за то, что вы пришли на эту встречу. Я очень рад быть сегодня здесь, в Москве и иметь возможность ответить на ваши вопросы. Я очень рад!

Знаете ли Вы, что Сергей Полонский будет подавать на Вас в суд? На каком этапе сейчас находится этот иск?

Томас Андерс: — Там довольно все забавно… Дело в том, что я даже не знал ни о чем и все произошло без меня. Это действительно так! Я сам прочитал об этом находясь в Германии, узнал из газет. Я абсолютно никакого отношения не имел к этому делу. Это иск между продюсером видео и господином Полонским. (Глава Mirax подал в суд за нарушение авторских прав, когда обнаружил, что в клипе певца на песню «Stay with me» показан интерьер башни Федерация. Прим. Ред.) Я, на самом деле, нахожусь в стороне и не думаю, что это все имеет ко мне какое-то отношение. Я – певец. А то, что там у них происходит, ко мне не относится.

Какие песни прозвучат на Вашем концерте? Прозвучит ли песня на музыку Пахмутовой «Нежность», слова которой для Андерса сочинил редактор РИА Новости Дэвид Бургхардт?

Томас Андерс: — Знаете, это всегда большой вопрос, – какие песни исполнять на концерте… Я записал более двухсот песен и более двадцати из них были хитами – входили в десятку различных чартов. Большой концерт можно сделать даже из этих двадцати… Но я каждый раз стараюсь менять программу выступления, добавлять новые песни, исполнять их в новых аранжировках и миксах. Конечно же, в концерте прозвучат хиты… Ведь без «You’re My Heart, You’re My Soul» это уже не концерт Томаса Андерса. Без «Shery Shery Lady» я не могу дать концерт, потому что публика будет разочарована!
В программе есть песни из этапа моей карьеры в «Modern Talking», есть песни из моей карьеры соло, есть песни из альбома «Strong», получившего здесь в России большой успех. И конечно, я исполню песню «Нежность»!

Что именно планируется на Вашем концерте? Будет ли какое-то шоу, сюрпризы?

Томас Андерс: — Будет сразу два шоу. Пятого апреля будет мой концерт и, через неделю, я снова приеду в Москву, это будет частью празднования Дня Космонавтики и снова в Кремлевском Дворце. Я даже не знаю, сколько раз я уже выступал в Кремле! Невозможно сосчитать! Что касается сюрпризов, то если я о них расскажу, то это уже буду не сюрпризы. Из нового, могу рассказать, что часть песен будет сопровождаться видео и это делает концерт более интернациональным. Каждый артист привносит в концерт свою личность. То, что отличает концерт Томаса Андерса – я стараюсь лично общаться с людьми, разговаривать с ними. Я хочу дать людям чувство, что все мы одна большая семья. Для меня большая радость быть в шоу. Я не из того типа артистов, таких больших звезд как Мадонна. Ее шоу идеально выверено, по всему и в том числе, по времени. Вы можете посмотреть шоу Мадонны в Москве, а потом посмотреть его в Америке. Там все будет одинаково вплоть до минут. Будет одинаково каждый жест, каждое движение и каждая улыбка. Это то, что я никогда не смог бы делать. Для меня, находиться на сцене, означает быть в постоянном контакте, вместе с людьми. Ощущать каждый звук, каждую вибрации исходящие от публики! Я вижу каждого человека в концертном зале и насколько он эмоционально наполнен. Это часть моего концерта, часть моего выступления. Для меня шоу, это что-то личностное, а не то, что четко структурировано и хронометрировано от секунды до секунды.

В 1993 году Вы исполнили роль в Шведском фильме. Потом была роль в немецком фильме. Певец, композитор и актер – в каком качестве Вы чувствуете себя комфортнее?

Томас Андерс: — Прежде всего, я чувствую себя комфортнее, как человек! То, что Вы назвали, относится к развлекательному бизнесу – я люблю писать песни, люблю быть на сцене, люблю записываться в студии, люблю играть… Наверное, следующее, что произойдет – я напишу книгу. Мне уже поступают предложения. Но основное, глубоко в моем сердце – это песни! То, что я делал еще ребенком. Мама мне всегда говорила, что и в три года я всегда пел, всегда пытался актерствовать, что-то представлять… Первый раз я вышел на сцену, мне было шесть лет. Так что, в моем сердце на первом месте музыка.

Сегодня 1 апреля, одно из изданий сообщило, что Вам подарят шоколадную статуэтку Дитера Болена. Это шутка? И если это правда, что Вы с ней сделаете?

Томас Андерс: — Это, конечно, первоапрельская шутка. Ни какого отношения к жизни это не имеет! Хотя, с другой стороны, это могло быть довольно забавным! Но конечно, вне всякого сомнения, э то первоапрельская шутка!

Новый альбом «Strong» многие называют однообразным, в плане аранжировок. Не хотели бы Вы вернуться к саунду восьмидесятых?

Томас Андерс: — Я хочу обрадовать своих поклонников. Потому что, мой новый альбом выйдет уже через два месяца. В нем будет много песен в стиле pop-music. Очень многие говорят мне «Вы должны создавать песни в стиле восьмидесятых»… Это не возможно! Восьмидесятые – это восьмидесятые! Даже если вы возьмете песню «Modern talking» и сделаете ее релиз сегодня, то люди ее уже не так воспримут, как они ее слушали и слышали в восьмидесятые. Потому что, музыкальные вкусы меняются. Сейчас другой ритм, другой продакшн, и звук. Что я могу сделать в отношении нового альбома, я могу включить в него музыку «немножко напоминающую 80-е». Но что касается этого продукта, это все равно будет изделие (дословно production mastering англ.) 2011 года.

В новом клипе Вы используете имидж Джеймса Бонда. Как известно, у Бонда есть любимые напитки, любимые фразы… Какие любимые напитки появились у Вас?

Томас Андерс: — У меня, нет любимых напитков как у Джеймса Бонда. Обычно я пью шампанское или вот как сейчас, воду… Клип действительно снят в стиле Джеймса Бонда. Мне было очень приятно исполнить такую роль. Это оказалось прекрасной идеей! Если честно, это была одна из самых трудных съемок в моей карьере. Съемки клипа проходили 26 часов подряд! Это было с утра и до утра следующего дня. В конце я был просто истощен. В конце все очень устали. В клипе есть такая сцена – я сижу на кровати и пою. Это было в пять утра. К тому времени мы отработали уже 22 часа. Пока я пел, сидя на кровати, остальные вокруг меня сидели в креслах, совершенно истощенные, они почти спали, а мне еще нужно было петь… А вообще, мне очень понравилось то, что мы получили в итоге.

Судя по всему, Вам очень комфортно в этом образе. Может быть, Вам нужно было стать не певцом, а спасать мир?

Томас Андерс: — Я бы предпочел спасать людей своими песнями, а не актерствуя. Мне нравится это. Я пробовал себя в кино и несколько лет назад снимался в кино в Швеции. Это интересно, но на это уходит столько времени… Мы работали три-четыре месяца! Да я за это время мог выпустить пять альбомов! Так что, сердцем и душой я ближе к музыке, а не к актерству и кино.

Когда-то во Франции был знаменитый писатель Александр Дюма. На него работал целый штат литературных рабов, а сам он ничего не писал. Просто чужие романы выходили под его именем. Ходят слухи, что Дитер Болен такой же Александр Дюма, только от музыки… Сам он ничего не писал, но на него работал целый штат музыкальных рабов, сам он ничего не аранжировал, за него это делал Луис Родригес и другие аранжировщики. Сам он ничего не пел, за него пела группа «Systems In Blue». Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию.

Томас Андерс: — Все знают, что мой бывший партнер и я, мы не большие друзья. Мы не очень близки сейчас… Но я хочу сказать, что его участие в группе «Modern talking» заключалось в том, что он действительно писал все эти песни. Он автор песен. И успех нашей группы был невероятен! Миллионы людей покупали эти диски и покупают сейчас. Он действительно автор песен. С другой стороны, очень хороший продюсер не обязан продюсировать все сам — у него очень хорошая команда, у него есть студия, вокруг него профессионалы. Это все вполне законно! Так работает студия – вокруг вас много людей и все они работают с вами. Он сам не поет – это верно, что он никогда не пел. Есть какие-то небольшие кусочки, исполненные им, но он никогда не любил петь. Петь было моим делом. Он писал песни, а я пел песни. Все это было очень успешно. Так что, ни я, ни он не являемся копией Александра Дюма.

Для многих Ваших поклонников, самой хорошей новостью была бы новость о Вашем Объединении с Дитером Боленом. Есть ли хотя бы небольшой шанс, когда-либо эту новость услышать? Или ваш разрыв окончателен…

Томас Андерс: — Я думаю, что это уже окончательно. Этого не произойдет. Чтобы увидеть нас вместе нужно посмотреть видео. Но я думаю, что это окончательно. Прежде всего, мы два человека, которым хорошо, когда они находятся на расстоянии друг от друга. Я не хочу сказать, что он хороший, а я плохой. Но мы абсолютно разные, как Инь и Ян, если вы понимаете о чем я… Это не возможно, чтобы мы стали снова воссоединились. Он развивает свою карьеру в Германии, у него много телешоу, я развиваю свою карьеру и пишу музыку и путешествую по миру. Я понимаю, что у многих поклонников есть воспоминания о нашем творчестве, и они надеются снова увидеть нас вместе на сцене. Может то, что я скажу, их сильно разочарует, но это зависит и от возраста. Сейчас Дитеру 57 лет, а мне 48.… И если Вы начнете сравнивать этих мужчин с молодыми ребятами 80-х, вы обнаружите большую разницу. Я восемь-девять лет пою соло, он привык также делать что-то свое. Как можно вдруг представить нас вместе? Это намного труднее, чем подумать «давай попробуем еще раз». Я думаю, что и для Дитера и для меня, наилучший выход, это оставить «Modern talking» для истории.

Как Вы считаете, удалось ли Вам сольно превзойти ошеломляющий успех «Modern talking»?

Томас Андерс: — Знаете, я остаюсь голосом «Modern talking». Ведь там пел тоже я. Сравнивать Томаса Андерса и Томаса Андерса очень сложно. С другой стороны, в «Modern talking» было два человека, а Томас Андерс один. Лично мне нравится петь песни «Modern talking» и каждые два-три года я делаю новые аранжировки этих песен. Они остаются песнями группы, но все же, становятся больше песнями Томаса Андерса. «You’re My Heart, You’re My Soul», которую Вы услышите пятого апреля, будет звучать иначе, чем даже на прошлом концерте и совершенно иначе, чем на треках 80-х годов. Мои концерты остаются живыми, потому что меняются аранжировки и треки.

У Вас были дуэты с Гленом Медейресом и Сандрой. С кем бы Вы еще хотели спеть?

Томас Андерс: — Мне очень нравится петь дуэтом. Это всегда что-то новое и всегда интересно. Но всегда эти песни дуэтом не были частью концерта. Просто так складывались обстоятельства и мы просто получали удовольствие с этими людьми… С Гленом Медейресом мы познакомились несколько лет назад, потом у нас вдруг появилась идея спеть дуэтом. Так же получилось с Сандрой. Мы знакомы очень много лет и однажды нам пришла идея спеть вместе. Для меня очень важно, чтобы это шло от души, по велению сердца. Причина в прошлом – когда мы пели вместе с Дитером Боленом, хоть это и принесло большой успех, это было не натурально. Наш дуэт был создан искусственно, поскольку он был моим продюсером. Когда мы делали «You’re My Heart, You’re My Soul», я пел соло, но записывающая компания сказала «Кто-то должен быть рядом! Давайте Дитера Болена». Это не то, чтобы мы были друзьями и вдвоем стали петь… Вот с Сандрой мы друзья и решили спеть. И с Гленом Медейресом тоже, правда, я с ним не работал долго. То есть, это все естественно должно быть, а не какой-то искусственной идеей. Для меня это очень важно. Что касается нового альбома, пока в нем не планируется дуэтов. Может быть, к концу года что-то поменяется…

Есть какое-то личное желание? С кем бы Вы сами хотели спеть?

Томас Андерс: — Есть миллион людей с хорошим голосом… Есть, правда, одна мечта, ведь и у Томаса Андерса может быть мечта… Это вряд ли произойдет, конечно… Спеть хотя бы раз с Барбарой Стрейзанд! Знаете, для меня это был бы огромный успех! Хотя, у меня не будет депрессии, если этого не случится… Есть очень много хороших, прекрасных голосов, с которыми я хотел бы спеть. Но посмотрим…

Предложите ей сами!

Томас Андерс: — Привет Барбара! Если ты смотришь это видео на YOUTUBE… У меня есть время спеть с тобой!

Чего Вы ждете от концертов в России и каковы Ваши ближайшие планы?

Томас Андерс: — Я надеюсь, что шоу, которое люди увидят, действительно затронет и сердца. Что те два часа не пролетят для них слишком быстро, и каждый из них почувствует радость унесет в своем сердце домой то тепло. Я жду, что зрители, увидев новое видео, услышав новые песни, скажут – я хорошо потратил свои деньги и отлично провел время.
Впереди, я надеюсь, будут новые шоу, которые, я, конечно же, привезу в Россию. Так, осенью, примерно в сентябре-октябре готовится европейское турне и у тех людей, которые не смогли попасть на шоу в кремле 5 апреля, снова появится шанс его увидеть.


Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв