В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Новый фантастический фильм «Темный мир 3D» выходит на экраны

Опубликовано: 02 октября 2010. Автор: admin

Премьера нового российского фильма, под названием «Темный мир 3D», состоялась в минувшую пятницу, в кинотеатре «Октябрь». По его сюжету, студенты отправляются в этнографическую экспедицию и лицом к лицу сталкиваются с ведьмами и демонами. Что будет, если забраться в могилу к колдунье? Фантазия на тему последствий такого опрометчивого шага, стала основой для создания нового отечественного фантастического боевика.

Работы по созданию реалистичного мира в духе «фэнтэзи», в российском кинематографе практически никому не удавались. Тем не менее, режиссеру картины, Антону Мегердичеву, снявшему некогда «Бой с тенью — 2», удалось избавиться от налета ненатуральности происходящего. С первых кадров в происходящее на экране зритель начинает верить в происходящее. Зритель погружается в «Темный мир», будто он – один из его героев. Недаром слоган картины — «Трудно остаться собой». Картина действительно стоит того, чтобы ее увидеть на большом экране.

Ложкой дегтя в этой бочке меда, как ни удивительно, стала пресловутая технология 3D. Не смотря на заявления о том, что это первый российский фильм в 3D, сцен с использованием этой технологии оказалось не так уж много. Из 100 минутного фильма, сцен снятых в 3D мы насчитали чуть более двадцати минут. Время от времени, обычный, «плоский» фильм приобретает глубину. Однако, большую часть фильма, выдаваемые зрителю 3D очки, становятся абсолютно бесполезны и лишь мешают просмотру. Модная приставка «3D» в этой ситуации кажется не более чем рекламным ходом, совершенно не нужным этому талантливому, действительно интересному фильму.

Мы не могли не задать вопрос о фильме и использованных 3D технологиях, режиссеру картины:

Антон Мегердичев: — Отвечаю абсолютно честно… Когда этот фильм снимался, его никто не предполагал делать в 3D. На мой взгляд, эта история не очень хорошо работает на картину, с точки зрения потребителя. Потому что, картинка темная, а люди сидят в очках и смотрят плоскую картинку очень большое количество времени. Но это имеет какой-то смысл, потому что это «проба пера» с точки зрения 3D технологий.

Как Вам самому понравился результат совмещения на экране плоской картинки и объемной?

Антон Мегердичев: — Я не могу сказать, что я доволен…

Будет ли продолжение картины?

Антон Мегердичев: — Сейчас на это счет я ничего не могу сказать. Это зависит от многих факторов… Это от ситуации в кино, от сборов, от того, насколько востребованы зрителем такого рода картины… Будет понятно, нужен ли такой жанр и стоит ли нам пытаться бороться с уже сделанными, потрясающими американскими шедеврами… Но то, как драматургически закончился фильм — он, безусловно, требует продолжения, чтобы поставить все точки на “i”.

“Темный мир”
2010 год
Страна: Россия
Жанр: фэнтези, боевик, 3D
Режиссер-постановщик: Антон Мегердичев
Авторы сценария: Алексей Сидоров, Александр Дорбинян
Композиторы: HarDrum, Сергей Абрамов, Дмитрий Сухачев
Продюсеры: Алексей Сидоров, Рубен Дишдишян
В ролях: Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова, Сергей Угрюмов, Мария Кожевникова

Фильм выходит в российский прокат 7 октября 2010 года.

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
//thebestphotos.ru

Ваш отзыв