Живые мертвецы на улицах Москвы

Опубликовано: 02 сентября 2009. Автор: admin

29 августа  перед павильоном № 57 Всероссийского выставочного центра состоялась танцевальная акция. Более трехсот молодых людей, загримированных под оживших мертвецов, исполнили танец из клипа «Triller». Акция прошла в память о Майкле Джексоне.

В 1983 году, клип Майкла Джексона «Triller «, снятый в стиле фильмов ужасов стал настоящей сенсацией. В память о Короле поп-музыки, умершему в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года, его фанатами  была придумана и реализована танцевальная акция «Triller».

Акцию «Trill the world» подхвалили поклонники творчества Майкла из разных уголков планеты. Сегодня, танец из этого клипа уже станцевали несколько тысяч людей в 10 странах мира.  Возможность выучить танец была у каждого желающего. Можно было прийти на репитицию или, оставаясь дома, выучить все движения по специальному видеопособию. В России для объединения участников акции была создана специальная группа в одной из социальных интернет-сетей.

Это первый флешмоб, нашедший поддержку в большом колличестве стран и собравший многотысячную армию участников по всему миру.

Правда, флешмоб, особенностью которого, как известно, является неожиданность для окружающих, в Москве приобрел свою специфику. За два часа до начала акции, прибывшая на место милиция оградила для участников большую площадку перед зданием павильона. И лишь по чьей-то  команде пустила на площадку самих участников представления. Отметим, что такие меры были необходимы для безопасности зрителей и самих танцующих. Поскольку колличество собравшихся увидеть танец зрителей в несколько раз превысило колличество «мертвецов».

По окончании танца, участники   акции объединились в один, большой хоровод.  Под аплодисменты и крики «С днем рождения Майки!», в небо устремились десятки воздушных шаров. В этот день Майклу исполнилось бы 51.

Текст и фото: Попов Михаил
Специально для //thebestphotos.ru

2 Комментарии к этой публикации

  1. Шенди пишет:

    А я не устраивала флешмоб!!!! мы на каждом углу кричали что мы НЕ ФЛЕШМОБ! мы делали постановочный танец!!! 🙂

  2. Наталья пишет:

    Спасибо вам большое! За то , что не поленились в выходной день прийти к нам!!! Порадовали очень ваши кадры!!!!!!!!!!

Ваш отзыв