В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Москва — уникальный город достопримечательностей и контрастов

Опубликовано: 02 июля 2014. Автор: admin

Любой человек, побывавший хоть раз в Москве, знает, что в России нет такого города, поражающего такими контрастами. В нём удивительно сочетаются российское мужское и женское начало. Это и город-герой с эпическим прошлым, и город со стальным характером, в котором не раз вершилась судьба страны. Это и капризная столичная барыня, к кому-то снисходительная, а кого-то отвергающая.

Про Москву ходят немало мифов, один из которых гласит о ней, как об одной из самых дорогих столиц мира. В столице на самом деле есть очень дорогие отели. Но в ней немало и недорогих комфортных гостиниц 3* с невысокими ценами, например гостиница ибис
Приезжая на отдых в Москву стоит помнить три вещи:
1) Для каждого она предстаёт по-своему.
2) Если Вы поймёте Москву сердцем, а не умом, то полюбите её навсегда.
3) Ни один путеводитель не поведает о ней всей объективной правды.
Про Москву написаны тома книг, о ней сняты десятки фильмов, но даже немногие из коренных москвичей могут в полной мере оценить всю глубину этого удивительного города.
Если у Вас немного времени, то поверхностно изучать Москву можно несколькими способами. Один из простейших — сесть на «экскурсионку» у знаменитой Площади трех вокзалов и совершить стандартный автобусный тур: «Чистые пруды – Красная площадь – Дом на Набережной – Воробьевые горы – Новый Арбат – Садовое кольцо».
Можно самостоятельно посмотреть «Москву-музейную»: потрясающую Третьяковку, Оружейную палату, Пушкинский музей, экспозиционные выставки Васнецова, другие музеи и выставки.
Желающие поглубже изучить «культурно-историческую Москву» могут записаться на экскурсию, которую проводят московские тематические клубы, например «Живая история», «Булгаковская Москва», «Война 1812 года в столице», «Масоны в Москве».
Исторический центр Москвы — самое удивительное место столицы. Здесь сосредоточены самые знаковые места столицы и самые популярные отели, предоставляющие номера с любым уровнем комфорта, в том числе номер в гостинице с джакузи. Очень интересно просто прогуляться по центру Москвы и по Красной Площади.
Можно доехать до Арбата и бродить по нему часами, посещая его музеи и старинные закоулки, любоваться восхитительной архитектурой, наслаждаться его необыкновенной атмосферой. Арбат — настоящая вотчина творческих людей, художников и многочисленных туристов со всей планеты. Здесь рисуют портреты очень талантливые художники, музыканты играют волнующие композиции. C наступлением сумерек, зажигаются фонари Арбата, и тогда легендарный Арбат будто оживает по новому, все вокруг становится очень романтичным и арбатская атмосфера наполняется глубокой таинственностью на фоне красоты исторических зданий.

Ваш отзыв