Джонни Депп признался что ничего не боится

Опубликовано: 02 июля 2013. Автор: admin

Голливудский секс-символ Джонни Депп прилетел в Москву представить новый блокбастер «Одинокий рейнджер», в котором актер сыграл индейца Тонто. Компанию Деппу составили исполнитель роли «мстителя в маске» Арми Хаммер, режиссер Гор Вербински, а также продюсер Джерри Брукхаймер. На пресс-конференции фильма в отеле The Ritz Carlton Moscow звезды рассказали журналистам о процессе создания фильма.

Какое самое яркое воспоминание со съемочной площадки?

Гор Вербински: — Вы знаете, мы с самого начала решили, что хотим рассказывать свою историю от Тонто, через него, через его глаза. Мы поняли, что мы хотим передать это отношение и через пейзаж, и сделать это по старинке.

Джерри Брукхаймер: — Гору нравится честность и правдивость, поэтому мы решили показывать богатство американских пейзажей, которые были сохранены коренными жителями Америки.

Джонни Депп: — Для меня было великой честью, что мне представилась возможность побывать в столь священных и полных духов для коренных американцев местах, таких как: Каньон де Шей и Долина монументов. Думаю, индейцы многие годы не доверяли никому настолько, чтобы пустить туда. Но нам повезло. Они нам поверили, пригласили и поддерживали во всем. Для актера — это была прекрасная возможность использовать окружающую среду как часть своего воображения. Играть в реальных местах намного приятнее, чем на зеленом экране.

Арми Хаммер: — Мои лучшие воспоминания о съемках связаны с природой — мы снимали фильм в невероятно красивых местах! В городе Чинли, когда я пошел в туалет, я упал на кактус. Последнюю иголку от этого кактуса я вынул из себя только два с половиной месяца спустя, в Санта Фе. Я помню, как я ее вытаскивал, и какое облегчение при этом испытал.

Джонни Депп: — Не переживайте, иголка воткнулась в него не спереди, а сзади. Так что он в порядке. В этом смысле…(смеется)

Говорят, вы получили огромное удовольствие, работая над персонажем Тонто. Расскажите о том, как создавался персонаж?

Джонни Депп: — С любым персонажем работать большое удовольствие, создавать его. Например, когда ты играешь персонажа, который существовал, ты берешь на себя большую ответственность. Тебе нужно, чтобы настоящий персонаж, которого ты играешь, гордился тобой. С Тонто мы хотели найти тонкую грань между изображением коренного жителя Америки, и в то же время, найти в нем необходимый юмор. И сбалансировать их между собой — недостаток и правду. Недостаток — это все, в том смысле, что недостатки и создают персонажа. И я чувствовал большую ответственность в том, чтобы правильно изобразить коренного американца, чтобы выразить своей игрой то, что я уважаю их и их культуру. Птица для меня в фильме — уникальный персонаж, уникальная идея. Ну, да, может показаться странным, что у тебя мертвая птица на голове. Но для Тонто эта птица — его единственный друг, дух, который его ведет. Давайте я еще повторю, для меня было важное многое: то, как мы подошли к сценарию, то, как мы работали над фильмом и все зерна, которые мы посадили — взошли такими как мы хотели, чтобы мы выразили почтение коренным жителям Америки. До того, как Христофор Колумб назвал их индейцами, они были людьми и имели позади себя богатую историю, которую создавали веками. И для меня, если говорить о вдохновении, которое я черпал для своего персонажа, я хотел сделать вклад в этот фильм. Нам всем хотелось быть честными и правильно изобразить их.

Вам не надоело прятать лицо под маской, будь то вампир, пират или индеец?

Джонни Депп: — Нет, я не устал. Я думаю это важно носить маску. И сомневаюсь, что я бы выжил, если бы не носил маски. Не только говоря о Голливуде, но и о своей карьере, о своей жизни. Мне кажется, любой человек обязательно должен защищать себя. Если говорить о работе, то актер принимает на себя много ответственности, чтобы выразить персонажа, так как видит он, режиссер. Но прежде всего, нужно найти что-то, что не будет скучно зрителю… Я думаю, это ответственность, которую принимает актер — рискнуть, и не бояться выглядеть смешно. Поверьте, я очень много раз выглядел смешно, и скорее я буду смешон и в будущем… Я думаю, что в ближайшие семь минут я именно таким и буду. Это случилось уже сейчас, извините.

Видно прямое влияние «Мертвеца» Джармуша на ваш фильм. Причем, там Деппа звали в честь знаменитого поэта, а здесь в честь знаменитого писателя. Есть ли это влияние и сознательная ли это параллель?

Гор Вербински: — Ну, что же интересно. Мне очень нравится фильм Джима, он был отличный. Я думаю, где-то в подсознании – возможно, я брал вдохновение оттуда и из других фильмов, они находились в моем подсознании. Вы знаете, рассказы об «Одиноком рейнджере» мы впитали с радиопередачами. И, честно говоря, когда ты создаешь некоторые вещи, ты не знаешь, откуда они приходят. Я не мог сказать, что я прямо думал о фильме Джармуша, когда создавал свой.

С какими потайными страхами вы столкнулись во время создания фильма?

Джонни Депп: — Вы знаете, я боюсь всего и ничего. Это мой ответ. У меня нет никакой потаенной фобии, и особенно по поводу кроликов. Но они особо меня и не привлекают. Мне кажется, кролики они просто милые. Мне нравятся маленькие зверьки из леса, например, белки. Я, простите, не упомянул хомячков и мышек… А какой был вопрос? Вот что странно, у нас на съемках было много животных. Я упал один раз с лошади на большой скорости, но меня это особо не беспокоило. Совершенно не беспокоило. Я пытался засунуть скорпиона себе в глотку, и ему не особенно понравилось у меня во рту. Он пытался бороться со мной. А когда скорпион борется с тобой, ты уже заведомо проигрываешь, даже не начиная бой. В общем, у меня нет никаких секретных фобий. Я позволяю поставить скорпиона себе на язык, тарантула на руку, но вот не очень люблю клоунов. А клоуны здесь есть? Вот клоуны и мимы меня пугают.

Арми, что скажите вы?

Джонни Депп: — Меня он боится, меня и пресс-конференций. (смеется)

Арми Хаммер: — Вы знаете, я думал, что не боюсь высоты. Но до того момента, пока меня не поставили на эту платформу духов. И, вы знаете, очень быстро во мне родилась фобия высоты. Да, высота, я боюсь ее!

Автор текста и фотографий - Виктория Тихонова

Ваш отзыв