Том Круз и Ольга Куриленко привезли в Москву новый фильм

Опубликовано: 02 апреля 2013. Автор: admin

Том Круз и Ольга Куриленко побывали в Москве, чтобы представить новую фантастическую картину «Обливион». Погода не смутила актеров ни на утренней встрече с фотографами и журналистами, ни на красной дорожке кинотеатра Октябрь вечером. Они с прекрасным настроением отвечали на вопросы и позировали перед камерами, несмотря на мокрый снег с дождем. Можно сказать, что это стало традицией — Том Круз уже в третий раз привозит с собой в Москву дождь и снег, и традиционно, погода нисколько не мешает ему общаться с фанатами на красной дорожке. На этот раз, как и всегда, Том раздавал автографы своим фанатам на протяжении нескольких часов. Для гостей премьеры на этом приятные сюрпризы не закончились. Чтобы поздравить актеров с выходом фильма, на сцену кинотеатра «Октябрь» поднялся легендарный советский космонавт, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов.

Вы уже не раз были в России на премьерах фильмов. Что на ваш взгляд особенного в российской аудитории, и чем московская публика отличается от публики других стран мира, где вы бываете?

Ольга Куриленко: — Для меня всегда приятно возвращаться в Москву, потому что все-таки это страна, где люди говорят на моем родном языке. И я здесь много времени провела, еще, когда делала модельную карьеру. У меня здесь друзья. Поэтому для меня это ка будто, немножко, возвращение на Родину.

Том Круз: — Для меня всегда очень приятно приезжать сюда, потому что я рос в Америке и Канаде. У меня всегда была мечта снимать фильмы и путешествовать. Мне кажется в 88-ом или в 89 году, у меня появилась первая возможность приехать в Россию и побывать в Москве. Я всегда говорил студиям, которые снимали со мной фильмы, что хочу представлять фильмы в разных странах с разными командами, актерами. Именно поэтому для многих фильмов я стал продюсером… Каждый раз, когда я приезжаю куда-то для меня это привилегия, каждый визит для меня особенный.

Если бы вы были продюсером российско-американского фильма, какую тему вы бы выбрали для этого фильма?

Том Круз: — Не знаю… Я всегда стараюсь найти тему, которая привлечет больше всего зрителей. Каждый раз, когда я снимаю фильм, я чувствую себя как студент, который учится на тех историях, о которых рассказывают фильмы. У меня очень широкий кругозор в отношении кино, я люблю и драму, и комедию, и приключенческие фильмы, и научно-фантастические фильмы. Все зависит от истории…

Какие фильмы вас заставлял смотреть Джосеф Косински при подготовке к картине. И какие фильмы вы сами держали в голове во время съемок?

Том Круз: — Мне всегда нравились научно-фантастические фильмы. И если посмотреть на этот жанр в кино, то можно заметить, что он позволяет таким людям, как Джозеф Косински (хотя это его всего второй полнометражный фильм) воплотить на экране свои фантазии. До съемок этого фильма я никогда с ним не встречался, он показал мне свои комиксы, и они меня очень впечатлили… Мы все смотрели научно-популярные фильмы о космосе, и видели его в черно цвете. А потом пришел Кубрик и впервые показал космос цветным, а потом пришел Стивен Спилберг. Может, конечно, он и не подозревал, что его фильмы окажутся научной фантастикой… Затем Рид ли Скотт с «Бегущим по лезвию». Все это дало то, что сегодня мы по-другому воспринимаем фантастику, по-новому. Каждый раз новый мир выливается на нас с экрана. При подготовке к фильму мы очень много говорили с Джо о разных историях, о разных технических приемах. Действительно, когда смотришь этот фильм, понимаешь, что Джозеф Косински — визуальный гений. Он очень четко видит то, что хочет получить на экране. Для фильма мы построили настоящую съемочную площадку поднебесной башни, вместо того, чтобы снимать ее на зеленом экране. Джозеф несколько недель снимал на вершине вулкана, для того, чтобы получить натуральные кадры восхода и заката и облака. Только после того, как он снял все облака, как хотел, он поставил огромные экраны на съемочной площадке, на которых показывал эти облака. Именно поэтому, когда видишь облака, отражающиеся в стеклах башни, понимаешь, что они настоящие. И это позволяет передать невероятную красоту этого нового мира! Поверьте, раньше такого никто не делал.

Ольга Куриленко: — А я, пересмотрела несколько раз фильм «Солярис» Тарковского, потому что я подумала, что он очень подходил по теме. Там очень хорошо разбирается тема памяти, а в нашем фильме, как раз, эта тема затрагивается.

В этом фильме очень много спецэффектов, очень много сцен с трюками, которые вы выполняете сами. Что из этих трюков было для вас сложнее всего? И в каких сценах вам было сниматься интереснее всего?

Том Круз: — Знаете, мне нравится сниматься в любых сценах. Я помню, когда мы были в воздушном корабле вместе с Ольгой, камера снимала, как мы теряем гравитацию, а чувство было такое, будто мы вертелись в стиральной машине. Мы действительно ощущали, как теряем гравитацию, и это было потрясающе! Когда мы были в Исландии (я всегда хотел там побывать), там было светло практически 24 часа в сутки, и я не мог спать. Мы забирались на вулканы и путешествовали, и погружались под воду с аквалангами…

Ольга Куриленко: — Спасибо, что он раньше об этом не упоминал, я-то спала…

Том Круз: — Ольга тоже умеет водить мотоцикл. Но я предупредил, что этот мотоцикл специально создан для этого фильма, он не простой и его нелегко вести, поэтому вес сам. И когда встречалась на дороге неровность, надо было увеличивать скорость… Мы неслись с ней, на этом мотоцикле, по равнинам Исландии. И каждый раз, когда мы подскакивали на кочке, ее руки отпускали меня, и она пыталась схватиться за руль. А я говорил: «Нет-нет-нет, это очень опасно, ты можешь нас убить!»

Ольга Куриленко: — Я пыталась помочь тебе!

Том Круз: — Я знаю, я знаю… В общем, она не могла не делать этого, а мне приходилось одновременно и вести мотоцикл и держать локти так, чтобы ее руки не могли хватать за руль. (смеется)

Вы делаете большинство трюков сами, как вам удается поддерживать форму? Сколько времени вы проводите в спортзале?

Том Круз: — Вы знаете, я тренируюсь всю свою жизнь и будучи актером, и продюсируя фильмы, и работая очень много часов в день. Мое расписание очень плотное, а снимаюсь днем, а вечером занимаюсь продакшеном или предпродакшеном. Когда я рос, мне очень нравилось заниматься, и смотреть фильмы с Чарли Чаплином, Бастером Китоном. В этих фильмах была и очень важна физическая форма актеров, и поэтому я всегда пытался развить ее, например, на мотоцикле пытался перепрыгнуть какой-нибудь ров.… А еще у меня всегда была мечта прыгнуть с парашютом. И вот, я взял из дома новые простыни, забрался с ними на крышу гаража, и прыгнул с таким самодельным парашютом. Да, я был не самым умным ребенком. Помню, когда мои ноги оторвались от крыши, я подумал, что это — не самая хорошая идея была… Хорошо, что шел дождь, и я приземлился в грязь. Мое лицо буквально упало в эту грязь, я потерял сознание и увидел звездочки. Слава богу, этого не увидела моя мать, она бы очень расстроилась за новые простыни. Поэтому, когда я отошел, то побежал домой и постелил их обратно.

Что означает название фильма «Обливион»?

Том Круз: — Я вчера был удивлен, почему не перевили название фильма. На русском это переводиться как «Забвение», это буквальный перевод. Правда, он не в полной мере не передает концепцию фильма.

Действие фильма «Обливион», режиссера Джозефа Косински разворачивается в 2073 году, на Земле, ставшей практически непригодной для жизни после войны с инопланетянами. Герой Тома Круза Джек Харпер, во время патруля видит крушение космического корабля и находит спасательную капсулу с очаровательной незнакомкой (Ольга Куриленко). Впереди у героев невероятные приключения, наполненные опасностью. Также в фильме снялись Морган Фриман, Андреа Райзборо и Зои Белл. В российский прокат фильм выйдет 11 апреля.

Текст: Александра Столярова Фото: Виктория Тихонова

Ваш отзыв