«Вальмон. Опасные связи». Состоялась главная театральная премьера сезона!

Опубликовано: 02 марта 2013. Автор: admin

В понедельник, 25 февраля, в театре им. Маяковского состоялась премьера спектакля «Вальмон. Опасные связи» режиссера Дарьи Поповой. В красочной постановке, воссоздающий атмосферу 18 века, задействованы Елена Захарова, сыгравшую Мадам де Турвель, роль коварной светской львицы маркизы де Мертей исполнили Екатерина Волкова и Марина Блейк. Александр Фадеев (“Данко”) стал воплощением рокового соблазнителя Виконта де Вальмона.

Декорации воспроизводят площадь Пале-Рояль в том ее виде, в котором ее могут увидеть наши с вами современники, с полосатыми колоннами Бурена, установленными там в 1986 году. Ставшие узнаваемой деталью, колонны становятся связующим звеном мира средневековья и современного зрителя. Роскошные костюмы и специальные парики, прототипы которых носили знатные парижане — все это было создано для того, чтобы окунуть зрителя в атмосферу Людовика XVI. В пьесе показаны времена того, истинного гламура, когда надев красивое платье и массу драгоценностей, люди ломали друг другу судьбы.

Режиссер спектакля, Дарья Попова: -Все в спектакле выдержанно именно в том ключе, который был в 18 веке. Мне было интересно, что происходило тогда, накануне Французской революции, в обществе и чем это отличается от сегодняшнего дня.

Следующий спектакль московский зритель сможет увидеть только в апреле-мае, — точную дату организаторы пока назвать не могут, ведь спектакль — антреприза и не имеет постоянной сцены. Однако со счетов постановку по роману Шодерло де Лакро сбрасывает не стоит.

Актриса Елена Захарова: — Антреприза антрепризе — рознь. Вы видели, какой уровень у этой постановки, какие костюмы, какие декорации… Сложно относится к этой постановке как к простой антрепризе.

Елена рассказала, что сразу же согласилась на предложении Дарьи Поповой играть в спектакле и ничуть об этом не жалеет. Да и, режиссера Елена Захарова знает еще со студенческой скамьи, где Дарья была у нее педагогом по танцу. Кроме роли мадам Де Турвей, Елена исполняет роль Маты Хари в одноименной постановке, которая с большим успехом идет несколько лет в Театре Луны.

Актриса Елена Захарова: —  Вот и этот спектакль, хотелось бы, чтобы зрители приняли. Мы его целый год репетировали.

С большинством из партнеров по сцене, Елена уже играла в других спектаклях, и находится с ними в прекрасных отношениях. Например, с Мариной Блейк или Ольгой Хохловой. А во время репетиций “Вальмона”, как хорошего актера, она открыла для себя Данко.

Что же касается Александра “Данко” Фадеева, то он, как оказалось, не готов посвятить себя целиком только театру. Несмотря на хорошие отзывы со стороны коллег, он признался нам, что продолжает параллельно заниматься музыкой. «Вот со всем недавно у меня вышел новый клип на песню «Берег рая», — поделился с нами певец.
Напомним, что главную роль в этом клипе, сыграла «Мисс Maxim-2012», фотомодель, Карина Гурина. За кулисами витают слухи, что пара собирается скоро пожениться… Мы спросили Александра, близка ли ему роль ловеласа и известного сердцееда виконта де Вальмона?

Александр Фадеев “Данко”: — Из любой роли можно позаимствовать какие-то элементы для себя. (смеется) Но, так или иначе, режиссер выбирает героев по типажу, по образу. Наверное, если меня выбрали на главную роль, то Дарья Попова что-то увидела во мне такое, что подходило для этой постановки. Но, прямых аналогий в себе я провести не могу.

Что же, нам остается лишь догадываться, является ли Карина Гурина той девушкой, с кем Александр Фадеев дойдет до ЗАГСа. Ведь пока певец Данко, и он же актер Александр Фадеев, известен как закоренелый холостяк, безмерно любящий только свою дочку Соню. Которая, кстати, на генеральной репетиции оказалась самой юной зрительницей.

Фотомодель Карина Гурина, кстати, тоже присутствовавщая на предпремьерном показе, рассказала нам, что Данко очень много репетировал и уделял внимание спектаклю, поэтому, не всегда получалось вместе сходить куда-нибудь. «Но, я понимаю, что работа есть работа. И мне очень понравилось, как он сыграл сегодня», — сказала модель.

Всем любителям искусства мы рекомендуем обязательно увидеть эту постановку. Будте уверены, симбиоз высокой хореографии и тонкой драмы представленный режиссером Дарьей Поповой, никого не оставит равнодушным!

Автор текста и фотографи - Виктория Тихонова

Ваш отзыв