В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Как сдать квартиру в посуточную аренду и заработать на этом деньги

Опубликовано: 01 декабря 2011. Автор: admin

Если у вас вдруг появилась квартира, с которой вы не знаете, что делать, то не спешите устраивать её под склад или заезжать туда раз в неделю только для того, чтобы полить цветы. Эта квартира может приносить вам доход, причем, возможно, сильно превышающий ваш обычный заработок. Для этого не надо строить пирамид, производить сложных махинаций и прочих подозрительных и преступных действий. Да, конечно, вы поняли — её можно сдать! Аренда квартир Ростова-на-Дону пользуется большой популярностью.

Но не спешите. Вы, конечно, можете пойти в риэлтерскую контору, попросить записать себя в их базу данных, а потом долго ждать, пока агенты найдут вам подходящего жильца, да и то, если найдут. Бывает, что клиента находят через полгода, да и то с какими-то странными претензиями. А если у вас еще и время ограничено (например, родственники возвращаются домой через несколько месяцев), то вряд ли у вас хоть что-нибудь выйдет из всей этой затеи. К тому же гостиницы города Ростова-на-Дону не всем по карману.

Есть способ лучше – аренда квартир Ростова-на-Дону. Конечно, это требует немного больше времени и внимания, но это время приносит свои зеленые плоды. Процедура очень похожа на описанную выше – вы приходите в контору, вас заносят в базу, но уже через несколько дней вам звонят и говорят, что нашли неплохого клиента. Вы связываетесь с ним, договариваетесь, и вот он приезжает жить в вашу квартиру. Кроме того, возможна почасовая аренда квартир Ростов-на-Дону.

Сделаем паузу – тут кроме обычных документов о сдаче в аренду, появляется новый. Это список (опись) всех вещей, которые остаются в пользовании арендатора: бытовая техника, телефон, шкафы, стулья, столы, кухонная утварь и прочее. Теперь самый волнующий момент — не забудьте взять оплату за полный период аренды и залог (лучше денежный) за мебель, бытовую технику и технику. Можно попросить у жильца и документ, удостоверяющий его личность — например, паспорт, водительские права, и оставить у себя в залог до окончания срока аренды.

Внимание: тщательно проверяйте паспорт арендатора, если есть возможность – обязательно снимите ксерокопии. Бывают случаи, когда ловкач с фальшивым паспортом заселялся в квартиру, а потом, как сценарий написали – неизвестно что будет.

При выселении жильца следите, чтобы всё было на месте, сверяйтесь с описью. Не забудьте забрать все ключи!

Итак, ваш первый посетитель остался доволен своим приездом в Ростов-на-Дону, и немаловажную роль в этом сыграли вы и ваша квартира. К тому же, он смог сэкономить деньги. Гостиницы-отели Ростова-на-Дону обошлись бы ему гораздо дороже. Что ж, считайте деньги и ждите следующего клиента!

Ваш отзыв