Последняя «Дискотека 80-х» состоялась

Опубликовано: 01 декабря 2009. Автор: admin

27 ноября, в Москве, состоялся восьмой фестиваль «Дискотека 80-х». Как всегда, забившие до отказа СК «Олимпийский» зрители, не остались разочарованными предложенным шоу. Проводя его в последний раз, «Авторадио» не обошлось без сюрпризов. По словам организаторов «Дискотеки», ежегодный фестиваль являлся всего лишь маркетинговым ходом для продвижения бренда «Авторадио». Видимо поэтому, решение о ликвидации успешного проекта далось им довольно легко.

Набор приглашенных звезд оказался весьма оригинальным. На сцене «Олимпийского» зрители имели удовольствие впервые видеть группу Laid Back, исполняющую знаменитую «Sunshine Reggae», Umberto Tozzi с хитами «Gloria» и «Tu» и Taco с его единственной знаменитой песней «Putting on the Ritz». Открыла фестиваль, группа «Opus». Ее неизменный хит «Life is life» заслужил одобрение всего зала. Более сдержанно отреагировали зрители на появление на сцене Михаила Муромова. Певец, плохо попадал в собственную фонограмму «Яблок на снегу». А под конец, видимо, чтобы расшевелить зрителей, он стал изображать, как прячет «яблоки» за пазуху. Уже за кулисами, Михаил признался, что одной песни на сцене ему мало.

Еще одним разочарованием, стало выступление двойника Майкла Джексона, по имени Эрнест Валентино. Представленный им «фрагмент мирового шоу King of Pop — The Show», был весьма далек от концерта, который репетировал Король поп-музыки перед смертью. В этом легко убедились те поклонники, которые видели фильм, под названием «Вот и всё» (This is it). Сам Валентино, хоть и пытался тщательно копировать движения Майкла, не имел той энергии, которой лучился Король.

-Я здесь, для того, чтобы нести людям Слово Майкла, — произнес Эрнест по-английски. Слова эти, переведены на русский не были, и видимо потому, зал воспринял их гробовым молчанием.

-Как Вам понравились гастроли в Санкт-Петербурге? — Спросили его журналисты после выступления.

Эрнест Валентино: -Замечательно. Вот только, меня смутили питерские поклонники. Видя меня, они неизменно кричали мне «Майкл»!  Они узнавали во мне Майкла… Видимо пустоту, которая образовалась со смертью Короля, им нужно чем-то заполнить.

-Что в Вашей внешности — собственное, а что результат пластической хирургии?

Эрнест Валентино: -Искусственный — только нос!

Однако, больше всех аплодисментов сорвал Константин Никольский. Кажется, он был единственным, кому многотысячный зал «Олимпийского» единодушно подпевал. Обычно мэтр не участвует в программах больших фестивалей, но для «Авторадио» он сделал исключение. Вторым, по количеству аплодисментов, а значит и по признанию публики, стал дуэт Алена Делона и Стелы Джанни. Вместе они исполнили песню «Paroles, Paroles» (Слова, слова), которую когда-то месье Делон записал с великой французской певицей Далидой. За кулисами актера осаждала армия поклонниц, по количеству превосходящая поклонниц остальных артистов вместе взятых. Третье место, в зрительских сердцах занял Дитер Болен. Он исполнил «Love me in the rocks», «My bed is too big», «Magic Symphony», а также, попурри из песен «Modern Talking». Перед концертом, мы стали свидетелями встречи экс «Modern Talking» с певцом Алексеем Глызиным. Разговор двух кумиров 80 годов оказался коротким — Дитер отправлялся в свою гримерку.

Главной же интригой вечера, стало совместное выступление Юрия Шатунова и его первого продюсера, а ныне депутата, Андрея Разина. Под песни «Седая ночь» и «Белые розы», Андрей играл на барабанах. Мы не могли не спросить его о полученых впечатлениях:

Андрей Разин: -У нас с Юрой есть такая традиция — вместе выступать в «Олимпийском». У меня завтра два своих сольных концерта… Поэтому когда я прилетел в Москву, Юра сказал мне «Бегом сюда, потому что я опять выступаю в Олимпийском!». Мы не успели сделать песню вдвоем, но, по крайней мере, в первый раз я попробовал себя на барабанах! Раньше я только учил этому,- признался  нам Андрей.

-Когда существовала группа «Ласковый май» Вы тоже вместе с Шатуновым выходили на сцену…

Андрей Разин: -Да, продюсер выходил всегда рядом… Тогда я страховал Юру. А после того, когда Юра, в очередной раз сказал, что не хочет петь и не выйдет на сцену, я понял, что продюсеру надо не только стоять за клавишами. Но еще и петь. Так я запел! И если кто-то говорит, что Разин по таланту и так далее… На самом деле, Разин запел по нужде!

…Уже после полуночи, счастливые зрители спешили к ближайшей станции метро. Так, получивший успех и признание публики, в минувшую пятницу этот фестиваль прекратил свое существование. Возможно, «Дискотека 80-х» не исчезнет окончательно, а просто вольется в какой-то другой фестиваль под эгидой «Авторадио». Может быть так, но это будет уже совсем другая история…

Текст: Миляева Александра
Фото: Попов Михаил
Специально для //thebestphotos.ru

2 Комментарии к этой публикации

  1. Monster пишет:

    Делон жжет! 🙂
    Старенький уже, а какой боевой!

  2. Елена пишет:

    Хочу поблагодарить Михаила Попова за фото Алексея Глызина и Дитера Болена. Отличная работа! Спасибо!

Ваш отзыв