Премьера фильма Киры Муратовой

Опубликовано: 01 октября 2013. Автор: admin

Поэтический гипноз от Киры Муратовой — так можно охарактеризовать ее новую картину. В 2012-м, фильм «Вечное возвращение» был представлен на Римском международном кинофестивале, и, не смотря на то, что европейские  критики благосклонно озарактеризовали это авангардное твоерение , фильм наград не снискал. Позже, весной 2013-го, его отметили премией «Ника», в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии». Наконец, фильм добрался и до большого экрана. 24 сентября состоялась его Московская премьера.

Одну из главных ролей в фильме исполнила Рената Литвинова. Главная тема картины- любовь, а основной ее южет — серия кинопроб. Разные актеры находятся в одной и той же ситуации, с одинаковым текстом, но разными характерами. Все повторяется, снова и снова…

Как всегда, в случае с фильмами, участвующими в фестивалях, кинокритики готовы до одури спорить о поэтическом характере картины, ауре режиссера, карме актеров и фен-шуй сценария. На экране воплощен традиционный, для фильмов Муратовой, чрезмерно философский взгляд на жизнь. В нем присутсвует доля здорового юмора, и тем не менее, «Вечное возвращение» —  это вдумчивое кино не для всех. Фильм рассчитан, скорее, на зрителя европейского — утонченного и избалованного. Следует предупредить — фильм затягивает всякого, кто сел перед экраном. Поэтому, если вы решитесь на просмотр нового творения Муратовой, остановиться будет просто невозможно.

Среди гостей столичной премьеры присутствовали, Кира Муратова,Оксана Фандера, Филипп Янковский, Эммануил Виторган, Рената Литвинова, Екатерина Климова, Виктория Боня, Аркадий Укупник и многие другие…  А вот Земфира Рамазанова, выступившая автором саундтрека к фильму, на премьере так и не появилась, чим сильно расстроила ожидавших ее папарацци.

Снимки предоставлены компанией Top Film Distribution

Ваш отзыв