Рэд 2 уже на экранах

Опубликовано: 01 августа 2013. Автор: admin

red2Брюс Уиллис, Джон Малкович, Брайан Кокс и Хелен Миррен вновь берутся за спасение мира. На этот раз человечеству  угрожает ядерная катастрофа и матерым офицерам запаса предстоит бросить домашние дела и пуститься во все тяжкие…

Первая часть боевика «Рэд», вышедшая 3 года назад, обошлась его создателям в 58 миллионов и успела собрать почти 200 миллионов долларов. Для съемки продолжения, режиссерское кресло занял Дин Паризо, а затраты на фильм составили 84 миллиона. Появились и новые герои. Это чокнутый физик-ядерщик в исполнении Энтони Хопкинса, и агент российской разведки в исполнении Кетрин Зеты-Джонс. Героиня Мэри-Луиз Паркер, в первой части смотревшая на все с открытым от удивления ртом, в новом фильме явно вошла во вкус и с удовольствием играет роль верной спутницы суперагента. Это придает происходящему на экране некоторый шарм. Юмористической составляющей стали сцены с советами о разнообразии семейных отношений, от Кетрин Зеты Джонс.

За героями охотятся чуть ли не все разведки мира, поэтому цены охоты на «команду пенсионеров», проходят в декорациях Европы, включая, Париж, Лондон и Москву. Российскую столицу, кстати, с первого раза узнать будет трудновато. Кремль снимали в одном из доков восточного Лондона. За что отдельное спасибо представлениям Голливуда о нашей стране. Кстати, не смотря на некоторые курьезы, декорации Москвы получились одними из самых запоминающихся в фильме.
Мировая премьера фильма «Рэд2» состоялась 18 июля и еще рано говорить о результатах проката. Но продюсеры фильма в успехе не сомневаются. Студия Summit Entertainment уже готовится к съемкам третьей части, а сценаристы Эрик Хобер и Джон Хобер пишут сценарий к «РЭД 3».
В российских кинотеатрах фильм можно увидеть с 1 августа.

Текст: Виктория Тихонова

Ваш отзыв