В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Учимся делать хорошие снимки для Интернет-Аукционов

Опубликовано: 01 мая 2012. Автор: admin

Оценивая поток различных вопросов, которые часто задают фотолюбители-читатели сайта, желающие научиться правильно делать снимки для продажи на интернет-аукционах, мы пришли к выводу, что данная область макрофотографии становится сейчас самым динамичным сегментом макро-фото-вселенной.

Поскольку многие из фотолюбителей участвуют в виртуальных аукционах в сети, часто им приходится фотографировать предметы для продажи (к примеру, нужно снять полностью прозрачную стеклянную или пластиковую конфетницу-«привидение» в потрясающе реалистичном виде). Поэтому мы приведем несколько основных советов относительно того, как можно получить качественные фотоснимки для аукционов в сети интернет.

Можно обойтись и без дорогого фотоаппарата Nikon или Canon, но тогда нужно будет максимально грамотно выстроить свет, чтобы даже на сотовый телефон получился хороший снимок.

Какое разрешение лучше использовать для хорошего крупного плана товара?

Обычно стандартный ответ на этот вопрос таков: так как фото для аукционов обычно просматривают с разрешением примерно 600х400 пикселей, то возникает у людей огромное искушение купить себе для интернет-аукционов фотоаппарат с достаточно маленьким разрешением матрицы и использовать его для крупных планов. Это абсолютно неправильное решение (причины в доказательство приведены ниже).

  1. Если вы начинаете с десятимегапиксельного фотоизображения, тогда можете безжалостно его обрезать, и при этом все равно можно получить качественную фотографию крупным планом размером 600х400 пикселей. Следовательно, чтобы снять объект крупным планом, фотографу не обязательно подходить очень близко к объекту.
  2. Фотографии с достаточно большим разрешением гораздо легче редактировать в Photoshop’е или аналогичных редакторах фотоизображений. Даже опытные профессионалы, имея серьезные навыки в области практической фотографии, много раз редактируют свое фотоизображение перед его отправкой на сетевой аукцион. Поэтому без недорогих зеркальных фотоаппаратов тут не обойтись.
  3. Многие профессиональные специалисты, вначале использовавшие свой цифровой фотоаппарат только лишь для фотосъемки изображений для аукциона в интернете «eBay», вскоре поняли, что цифровая фотосъемка это очень интересно. Тогда некоторые пожалели, что поскупились купить более лучший фотоаппарат с дополнительными возможностями съемки, который более приспособлен для создания таких типов фотографий.

Ваш отзыв