G.I. Joe: Бросок кобры 2

Опубликовано: 01 апреля 2013. Автор: admin

G.I. Joe: Бросок кобры 2

В российский кинопрокат вышел фантастический приключенческий боевик Джона Чжу «G.I. Joe: Бросок кобры 2», сиквел фильма «Бросок кобры» 2009 года. Во второй части «Кобра» снова хочет поработить мир и бойцы «Джи-Ай Джо» оказывают ей сопротивление.

Пролог фильма напоминают зрителю расстановку сил. Отряд «Джи-Ай Джо», находящийся в распоряжении американского президента, сражается со злодеями на территории любых государств. В этот раз, подразделение вынуждено противостоять и угрозе, исходящей из правительства США, которая поставила под вопрос само существование отряда. Ложный президент отдает приказ уничтожить «Джи-Ай Джо», заманив их в пески Пакистана. На стороне «хороших ребят» — Ченнинг Татум, Дуэйн Джонсон, Ди Джей Котрона, Эдрианн Палики. И совершенно логичный в данной ситуации Брюс Уиллис в роли живой легенды, генерала подразделения в отставке. В «противоположном углу ринга» организация «Кобра», во главе с Зартаном (Арнольд Вослу), Файрфлаем (Рэй Стивенсон) и Командиром Кобры (Люк Брейси).

Российскому зрителю, который по большей части, в игрушки компании Hasbro не играл, комиксы, и сериалы не смотрел, все перипетии сюжета, измененные во второй части ближе к оригиналу, будут не заметны. Но, все же, более детальная проработка сюжета и появление новых персонажей незаметными не останутся. Даже если вы не фанат одноименной серии игр, посмотреть этот фильм стоит, чтобы получить удовольствие от классного саундрека и спецэффектов.
Особое внимание в фильме уделено трюкам. Вышли они, действительно, бесподобно. Сцена сражения ниндзя на склоне гор, вообще, смело может войти в число наиболее зрелищных сцен в истории кино. Фильм получился именно таким, каким его ждали. В нем много экшена и спецэффектов. 3D технология отлично дополняет картинку. «Благодаря 3D мы можем пригласить зрителя внутрь фильма, – рассказывает режиссер картины Джон М. Чу. – В нашем фильме фигурирует множество мест – Токио, Пакистан, Гималаи, – и трехмерные технологии позволяют зрителю как бы побывать там самому. Более того, он ощущает себя внутри боевика: удары Дуэйна Джонсона приобретают дополнительную силу, вы не просто видите перед собой клинок Сторм Шэдоу, но сами уклоняетесь от него».

G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Retaliation
Страна: США
В прокате в России: с 28 марта 2013
Жанр: приключения, боевик
Режиссер:Джон М. Чу
Сценарий: Ретт Риз, Пол Верник
Продюсеры: Лоренцо Ди Бонавентура, Брайан Голднер
В ролях: Дуэйн Джонсон, Брюс Уиллис, Рэй Парк, Ли Бён Хон, Джонатан Прайс, Эдрианн Палики, Элоди Юнг, Ченнинг Татум, Ли Бён Хон

Ваш отзыв