В рубрике:| АНОНСЫ

О чем говорят мужчины?

Опубликовано: 01 марта 2010. Автор: admin

Фильм по мотивам популярнейшего спектакля, комического театра «Квартет И», был представлен кинокритикам в минувшую пятницу. Разговоры мужчин впервые становятся основной темой кинокомедии. Сюжет фильма составляют истории, рассказываемые главными героями. О чем станут разговаривать четыре друга, путешествующие из Москвы в Одессу? Поверьте, у них найдется немало интересных тем… И в процессе просмотра фильма, женщины узнают о себе довольно много нового!

На пресс-конференции, собранной по случаю долгожданного выхода картины на экран, создатели фильма ответили на вопросы журналистов:

С чего начался спектакль, по мотивам которого снят фильм?

Ростислав Хаит: — Спектакль начался с того, что было написано очень большое количество мыслей и размышлений. В основном на тему кризиса среднего возраста и женщин. И когда встал вопрос о том, как это все уместить в один сюжет, мы просто разбили эти мысли как в книге — на главы и сделали спектакль «Мужчины среднего возраста». Сюжет родился из того, что мы полтора года назад, когда наша футбольная сборная успешно выступала, мы с Максимом (Максим Виторган. — Прим. Ред.) и еще одним другом – Лешей, были в Австрии. Там мы взяли машину напрокат и поехали из Вены в Зальцбург. Мы «три часа туда» разговаривали, и три часа обратно. Конечно, это было не то, что вы видите на экране. Но по настроению, по темам – очень многое из этого. И Леша сказал, что «если бы нас снимали скрытой камерой, можно было бы выпускать фильм, и он бы пользовался успехом». В итоге, мы сделали фильм не о Зальцбурге, и не о Вене, а о путешествии из Москвы в Одессу, что ближе и нашему зрителю, и нам самим.

(Вопрос Леве,  Би-2) Не жалеете, что ваши роли в фильме оказались серьезными? Серьезно выглядите, серьезные песни играете…

Лева Би-2: -В первую очередь, мы благодарны ребятам, за то, что они пригласили нас поработать над фильмом в качестве музыкантов и композиторов… Что же касается серьезности — мы вообще серьезные люди, и наше появление на экране, полностью показывает нас такими, какие мы есть.

Для фильма группа Би-2 записала целый музыкальный альбом… Почему в фильме музыки оказалось так мало?

Лева Би-2: -Дело в том, что съемка и запись альбома происходили одновременно. Записывая десять песен, мы рисковали, потому что могла вообще ни одна не войти… Потому что очень трудно делать музыку для фильма, который ты еще не видел. Мы в тот момент видели только спектакль и читали сценарий. Однако несколько песен с нашей новой пластинки, которая выйдет 9 марта, вошли в фильм. Также, в саундтрек «О чем говорят мужчины»  вошли уже известные песни. Как итог, в фильм вошло сорок минут музыки.

Ростислав Хаит: — Отмечу, что жанр фильма не подразумевает большого количества музыки. Мест, где актеры молчат практически нет… Они все время что-то говорят.

Лева Би-2: -Когда мы писали, нам казалось, что в кинокомедии нужны веселые песни. Однако они-то в фильм и не попали. В фильме звучит все самое серьезное.

Леонид Барац: —Би2 добавляет фильму объем. Нам хотелось сделать не просто смешно, но добавить в картину объем. Мы шутим, но тема воспринимается серьезнее.

То, что Вы произносите в фильме и со сцены, в спектакле – чистая правда. Именно не столько шутка, сколько правда… Вас самих не удивляет, что люди смеются над правдой?

Ростислав Хаит: — Это мы открыли еще при написании пьесы «День радио». В целом, сама она не очень смешная… Когда мы стали читать ее, поняли, что люди смеются даже не на тех местах, где четко прописана реприза, а там, где есть правда и точность. Вот эдакая, удивительная вещь! Люди узнают обстоятельства собственной жизни и смеются…

Леонид Барац: — К тому же, такого количества шуток и оригинальных мыслей, в обычной жизни человек не выдает. Мы много работали над тем, чтобы диалоги были изящными, остроумными и смешными.

Что вы собираетесь экранизировать следующим?

Ростислав Хаит: — Неэкранизированным у нас остался только спектакль «Быстрее, чем кролики», но он у нас самый сложный, в духе Кафки. Его мы решимся экранизировать только в том случае, если у нас будет большой кредит доверия от кинозрителей – когда они захотят пойти на любое кино от «Квартета И», даже если кино будет сложнее. А сейчас мы пытаемся писать новый спектакль, но пока ничего не выходит. Наверное «не накопилось» еще…

О чем говорят мужчины
Год: 2010
Страна: Россия
Жанр: Комедия
Бюджет: 1 900 000 $
Авторы сценария: Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
Продюсеры: Александр Цекало, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Сергей Петрейков
В ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов, Жанна Фриске Нонна Гришаева, Нина Русланова, Сергей Никоненко, Федор Добронравов, Анна Касаткина
В эпизодах: Олег Меньшиков, Андрей Макаревич, Василий Уткин, Алексей Кортнев.

Стоит ли смотреть?: Обязательно! Сами создатели картины характеризуют ее как «фильм для всех мужчин и умных женщин».

Смотрите во всех кинотеатрах с 4 марта

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

5 Комментарии к этой публикации

  1. Nestlee пишет:

    Обажаю Квартет И! Они лучшие!!! Уверена, что новый фильм супер, не смотря на маленький бюджет

  2. Васильевич пишет:

    Пойду обязательно!

  3. Света пишет:

    Фильм не понравился.»Дни»нравятся очень,смотрела раз по 10,а этот не тянет пересматривать,если бы он вышел до «Дней» можно было бы сказать о росте,а так получается наоборот..Очень нравится «Быстрее,чем кролики»вскм рекомендую посмотреть…Ну а,вообще ребята, молодцы.Держат марку Квартета И высоко…

  4. Аня пишет:

    Мне фильм очень понравился, смеялис до слез, буду смотреть еще не раз. Да и музыка с любимыми исполнителями

  5. Сергей пишет:

    Открыл их для себя с этого фильма. Закрепил успех полнометражным Днём радио и теперь я их поклонник на веки веков

Ваш отзыв